注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

“打开音乐之门”音乐节7月开幕 将推53场演出 暑假,让我们徜徉音乐海洋  

2014-08-08 23:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本报讯 (记者高丽)随着暑期到来,第八届“打开音乐之门”暑期系列音乐节即将在7月初拉开帷幕,本届系列音乐节为青少年观众和家长们推出53场各具特色的高水准演出。

  系列音乐会中,不仅有“入门”级的普及演出,更有旨在适应观众欣赏水准的具有较高艺术内涵的节目。针对不同年龄段、不同兴趣爱好的观众,主办方安排了从室内乐到儿童剧、从民乐到戏曲、从交响乐到国内外名团等各种演出,满足观众的不同欣赏品位。这其中,第一次来津的西北原生态歌手高保利与中国歌剧舞剧院带来了一台精心制作、具有浓郁地方风味的西北民歌演唱会。蒙古族长调呼麦与马头琴音乐会继年初在天津演出受到热烈赞赏之后“返场”来津,以原班人马和更加丰富的曲目为观众献上韵味悠长的草原音乐。盛中国、濑田裕子夫妇将再次为观众献上久演不衰的《梁祝》协奏曲和中外名曲。著名钢琴家面对暑期的青少年听众,都在钢琴名师系列音乐会现场加入了对乐曲的讲解,令名师们的演出别开生面;《弦情西班牙》是北京室内吉他乐团的保留节目,其乐手之间的默契配合、极具水准和充满浪漫色彩的演奏使这台节目广受欢迎,此番在天津的演出也将大放异彩;百听不厌的久石让和宫崎骏作品视听音乐会让爱好动画片音乐的观众再次一饱耳福。

  去年曾让天津观众过足戏瘾的上海京剧界头牌青衣史依弘,今年与天津京剧院再度联手,合作演出京剧传统戏《红鬃烈马》、《白蛇传》和《打渔杀家》。值得一提的是,享誉世界的英国皇家爱乐乐团也将二度来到天津大剧院,上演两场动人的电影音乐作品音乐会。作为“高端演出补贴”项目,这两场“特别奉献”的演出丰富了暑期系列音乐会的内容,使“打开音乐之门”的制作水准连年升级。

  作者:高丽

房产论坛http://www.fangchanlt.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017