注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

女篮高效三分辗压希腊 近五成命中疯起来挡不住  

2014-08-04 23:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国女篮再以19分的优势大胜希腊,同对手间的交锋豪取三连胜。这场比赛里,女篮则再次展现出了威力十足的三分球,全场比赛里女篮在三分球上28投13中,命中率达到了46.4%,完全辗压于希腊队。纵观本次同希腊的三场比赛里,女篮每场都在三分球的环节上远远超过对手,这也是球队能够连战连捷的关键所在。女篮在外线神勇的表现令人欣慰,这也将是他们征战亚运会和世锦赛的重要杀手锏。

  前两场比赛里,三分球的投射便已经成为女篮的重要杀手锏。首战希腊时,中国队以16分的优势轻取对手,其中女篮在三分球端17投8中,反观希腊队的三分球则17投仅3中。两者在三分球上的分差,便达到了15分!次战女篮则再以19分的优势击败对手,其中三分球上26投8中,希腊队则14投3中,该环节上中国队则再度赢了对手15分。正是缘于女篮在场上打得更快速、攻击手段更多,方令球队屡屡能够克制住希腊队,得以占得上风。

  此番同希腊队的第三场交锋里,女篮则再度在三分球上大发神威,也得以成为球队能够奠定起优势的关键。其中在首节比赛里,女篮便刮起了三分雨,在三分球上8投6中,如此高的效率也彻底投懵了希腊队。其中陈晓佳和程凤这两名球员,皆在三分球上两投全中。甚至于,女篮场上的三分球命中率,甚至要高于两分球命中率。正是缘于这种不讲理的三分球投射,令女篮在场上早早便奠定起了优势,从而以8分领先于希腊队。

  另外一个说明三分球是女篮生命线的,则是次节的比赛里,中国队在三分线外仍然屡屡出手,但却没有一次转化成为得分。正是缘于女篮次节三分球的疲软,也导致球队在该节时被希腊队追回了7分,这也令女篮在半场结束时,仅以1分的优势领先于对手。

  后面两节比赛里,女篮在三分球上发挥出了正常的水准,这也令球队一举将场上的分差重新给拉开,最终再以19分的优势大胜对手。纵观本场比赛,女篮在三分球上28投13中,命中率达到了46.4%。虽然希腊队的三分球命中率,也达到了44.4%,看起来双方相差不大。但希腊队全场仅投进了4粒三分球。双方在三分球上差了9个,这也是惊人的27分差距!这场比赛是女篮在外围投篮方面,优势最大的一场比赛,球队完全是得益于惊人的远投方赢下这场球。

  当被誉为玄冥二老的陈楠和苗立杰不在时,女篮便不再依赖球员的个人能力取分,而是通过高质量的远投,来逐步拉开双方场上的分差。同希腊的比赛里,女篮也充分显露出了这种打法的实用性和可靠性。下半年里,女篮将面临着亚运会和世锦赛这两项大赛的考验,届时外围投篮仍将是球队重要的杀手锏。(冬冬)

汕尾论坛http://www.0660news.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017