注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

广州市民保温瓶爆碎释出液氮 乘客躲避致地铁延误  

2014-08-02 06:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  事发后地铁站一度拥挤。微博图片

  昨天上班高峰的5号线区庄站,一男乘客所携带的保温瓶疑因拥挤掉落地上

  昨天上午8时50分许,广州地铁5号线区庄站的一辆列车在上下客时,有乘客携带的保温瓶突然爆碎,因为瓶胆内含有液氮作保温材料,现场有液雾状散出。部分乘客受惊躲避,该趟列车因故延误5分钟。地铁工作人员及时处理,站内秩序很快回复正常。

  保温瓶爆碎乘客四处散开

  昨天上午10时许,新快报记者来到现场时,地铁站内行车秩序已经恢复。5号线区庄站的一名工作人员在进站口处,用探测器认真检查进站乘客的随身物品。据了解,事发位置在区庄站西往东方向,距车头位置约1/3距离的一扇车门的地方。

  “当时‘砰’的一声,好像爆炸那种声音。”乘客袁先生说,这趟列车从区庄站开往动物园站。停车上下客时,有一名男乘客手上盛满热水的热水瓶,可能因为拥挤的原因,保温瓶被撞掉落到地面上,接着就听到爆破声以及看到有气体升腾。“当时他身边的乘客以为是什么发生了爆炸,就迅速往四周散开。”袁先生说,他虽然离得远点,但看到当时的情形,也随着往旁边散开。

  乘客胡小姐说,当时站台的位置有乘客被撞倒,坐到了玻璃幕墙跟站台边上,有的乘客则忙于收拾掉落的东西。没多久,地铁保安从现场带走一名白衣男子。

  新快报记者从区庄站的值班负责人确认,被保安带走的白衣男子为保温瓶持有者。据地铁公安调查,现场并未发生爆炸。

  列车受影响延迟近5分钟

  值班站长唐芳介绍,由于保温瓶有液化氮作保温材料,现场有液雾状散出,导致部分乘客出现躲避情况。“我们已经找到携带保温瓶的当事人,公安也赶到现场证实是安全的。”唐站长说,为确保安全,地铁工作人员组织该列车清客,排有需要的乘客乘坐下一列地铁。

  事件中无人员受伤,现场秩序迅速恢复了正常。唐站长表示,地铁运营并未受到影响。“只有那一辆列车受到影响,延迟了近5分钟,对乘客造成的不便,我们深表歉意。”

  有乘客表示,遇到突发状况时候,受各种条件影响,乘客们往往不能知道具体原因。而匆忙地逃跑往往又容易造成“次生意外”。他们希望地铁站可以增加人手协助疏导。乘客郑先生说,希望地铁公司方面能多做宣传,告诉乘客遇到这些情况应该怎么做。

  唐站长表示,如果遇到类似情况,希望乘客不信谣不传谣,保持镇定,听从工作人员的指引。

枣庄论坛http://www.rzrzz.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017