注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

恒大丧失统治力不再是掌控者 引援加减法变负值  

2014-08-11 02:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  □本报记者徐平

  前晚,在2014年联赛第18轮的一场焦点战中,广州恒大以1比2不敌长春亚泰,这是他们本赛季第二次输给亚泰。恒大输球早已不是新闻,让人感到揪心的是,恒大在比赛中所展现出来的平庸内容,在告诉我们:他们身上的那股王者之气似乎在渐渐丧失。对于志在卫冕中超和亚冠的恒大来说,这是一个极其危险的信号。

  引狂欢

  国安等9俱乐部发贺电

  与亚泰一战,是恒大连续踢的第4个客场,包括足协杯,在此前的3个客场中,恒大从足协杯爆冷负于河南建业,到联赛中以1比0复仇成功,再到以6比3大胜哈尔滨毅腾,正当人们认为那个充满霸气的恒大再度回归时,他们却以1比2负于亚泰,在中超中被对手双杀。

  本轮战罢,恒大在多赛一轮的情况下,仅仅领先第二名的北京国安4分。在止步足协杯后,恒大的榜首位置也受到了威胁。而在往年,恒大很早就确定了夺冠的优势。

  此战过后,除亚泰俱乐部上下和长春球迷外,最高兴的莫过于国安以及北京球迷。有媒体报道,9家俱乐部向亚泰发去了贺电,其中就包括国安。向击败恒大的球队发贺电似乎成为近来的中超传统,建业在足协杯击败恒大以及中超开局阶段亚泰客场战胜恒大后,都有俱乐部向他们发过贺电。这次有国安、鲁能、泰达、舜天等9个俱乐部向亚泰表示祝贺。

  观场面

  恒大丧失了统治力

  与亚泰一战,恒大不再是场上局面的掌控者,如果不是亚泰的锋线错失扩大的良机,恒大恐怕会输得更难看。

  自从离队后,恒大对中场的控制力再没有像以前那样运转自如,迪亚曼蒂的加盟,并没有让人就此忘记孔卡。与亚泰一战,里皮采取了轮换战术,不过缺少了队长郑智,恒大的中场组织显得无序。而在前场进攻上,恒大变得简单而粗暴,为适应吉拉迪诺,边路传中似乎成了一种定势。赛后的技术统计,恒大的控球率与亚泰不相上下,而射门次数却只有9次,竟比亚泰少了3次。

  当然,防线的不稳,特别是外援金英权的因伤缺阵,更让恒大顾此失彼,难以倾力一攻。数据为证,19轮战罢,包括与亚泰一战,恒大已输掉了3场比赛,失球数达到19个,而整个2013赛季,恒大只输了一场球,总失球数才18个。

  探原因

  引援加减法变负值

  孔卡、、埃尔克森――恒大的成功,在于他们卓有成效的引援,不过自里皮入主后,任人唯亲式的引援却引来了越来越多的非议之声。

  32岁的吉拉迪诺是里皮为恒大所做的一道加法,而相应所做的减法则是年轻,且更有活力的穆里奇。与亚泰一战,吉拉迪诺踢进了他中超联赛的首球,不过恒大却输掉了比赛。同样的一幕出现在与河南建业的足协杯之战中,吉拉迪诺进球,恒大最终也吃了败仗。虽然输赢不全是吉拉迪诺的错,但从场上的表现来看,接近职业生涯暮年的吉拉迪诺不再是可以凭借一己之力,改变场上局面的人。

  随着亚冠冠军到手,里皮彻底大权独揽,包括埃尔克森在内,队内4名非亚洲外援都是里皮的儿子经纪人小里皮负责引进的球员。恰恰是在引援的问题上,恒大似乎不再像过去几年那么高效,迪亚曼蒂、吉拉迪诺跟孔卡和穆里奇存在差距,而他们都来自。如果成绩好,这些都不是问题,一旦球队成绩不好,里皮的选择必然会遭到质疑。

  亚泰一战后,里皮以身体不适,没有出席赛后的新闻发布会。对这位早已成功名就的名帅来说,输球的滋味同样难以承受,当然他最重要的工作,是尽快帮助恒大走出低迷,重返巅峰。

丹东论坛http://www.ybhlt.com

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017