注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

第一次我出生的时候  

2014-07-07 05:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  这本小书是献给我们生命中各种值得记忆的“第一次”的。人生中,总有无限个瞬间感动自己,感动身边的亲人;而每一个人出身的时候则是一个家庭最开心的时候,一个妈妈最痛苦但最幸福的时刻。

  该绘本用简单但蕴含深意的语言和图画再现了一个女孩从出生到长大,再到初为人母的种种“第一次”经历。这些“第一次”,巧妙地描绘了人生中许多重要的片段和感受,有欢乐有辛酸,有对友情、爱情、成长、自我认知、死亡的感悟,但最让人为之动容的是书中流露出来的浓浓母爱亲情。这种亲情用生命传递的方式来延续。书中的“我”从“第一次被给予生命”到“第一次给予生命&rdquo,潮州婚庆网http://www.chaozhouhq.cn;,“我”曾得到过的母爱和“我”付出的母爱如出一辙,所有的场景都似曾相识。爱的轮回让初为人母的年轻读者产生强烈的共鸣,也能让年幼的小读者体会到无声的母爱。

  “第一次我睁开双眼的时候,我很快就闭上了。

  我哭了。

  一双手抱起我,把我放在两座乳山之间。

  我不哭了。

  我生平第二次睁开了眼睛。

  我见到了世界上最温柔的光:妈妈的目光.....”






  简单而平时的语言,带给我们点点滴滴的回忆与感动。“第一次你出生的时候,就是第二次我出生的时候。”当念出最后一个句子,看到似曾相识的最后一页,不知有多少母亲会如我一般泪湿双眼。这时我们才真正明白这本书为什么有如此特别的书名,才深深体会到书中传递的爱与生命的真谛。

  这是一本值得所有妈妈与女儿共读的母爱绘本。母爱足以超越世上所有的感情,是因为只有它随着生命的孕育悄然滋生,在刻苦铭心的痛和期待后骤然明晰,再随着日夜陪伴和牵挂慢慢沉淀。故事中的女孩曾经第一次被给予生命,也刚刚第一次给予生命。细数每个弥足珍贵的“第一次”,看着书页间,女孩从娇嫩渐渐变得坚强,直到最终也怀抱温热的新生命。一幕幕场景蓦然再现——原来,“我”曾得到的母爱和“我”正付出的母爱竟如出一辙。

  所以,这是一本值得所有母女共读的绘本,无论是五六十岁的母亲和二十多岁的女儿,还是三十岁的母亲与四岁的女儿。年少的我们或倔强或懵懂,接受母爱时浑然不觉,只有当一切重演,我们也开始给予时,爱的轮回才让我们理清心中掺杂着难过与喜悦的感动。

更多的相关主题:
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017