注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

湘鄂情更名:餐饮企业转型为大数据公司  

2014-07-29 00:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了彻底转型为大数据公司,“民营餐饮企业第一股”湘鄂情迅速变更公司名称。湘鄂情周二晚间发布公告称,拟将公司名称变更为“中科云网科技集团股份有限公司”。湘鄂情方面表示,更名是为更加全面、准确地反映公司经营转型后的业务方向、资产规模、经营理念,从而塑造公司形象。

  湘鄂情的更名也预示着“民营餐饮企业第一股”的谢幕。作为国内唯一一家高端餐饮业上市公司,湘鄂情的业绩在中央对“三公”消费严控政策的浪潮中经受巨大打击,该公司曾陆续关闭了13家门店。财报显示,湘鄂情去年净利润亏损5.64亿元。

  湘鄂情表示,更名为中科云网后的发展方向和定位为基于大数据生态环境,通过互联网数据进行垂直整合提供云服务平台,围绕移动互联网、家庭智慧云终端等产品模式进行应用推广,为用户提供优质的新媒体服务体验。这也意味着,湘鄂情已经华丽转身为一家科技公司。6月底,曾有消息传出湘鄂情有意收购快播,但随后公司发布澄清公告,予以否认。

  对于曾经给湘鄂情带来巨大利润的餐饮主业,湘鄂情打算完全从上市公司剥离。6月,湘鄂情宣布剥离餐饮业务,该公司多位高管称,餐饮业务计划在2015年前全部剥离出去。而对于餐饮主业是否还将存续,湘鄂情相关负责人曾对北京晨报记者表示,剥离餐饮业务并不意味着湘鄂情要完全放弃餐饮业务,只是将亏损的餐饮业务从上市公司剥离,这么做是为了阻止上市公司进一步亏损,而餐饮业务从上市公司剥离后将继续寻找合作方。

  ■新闻链接

  湘鄂情的转型路

  高端餐饮市场萎缩后,湘鄂情曾启动了一系列转型。转型初期,湘鄂情力图发力大众餐饮领域,并收购上海齐鼎餐饮90%股权及龙德华等餐饮企业发展快餐和团餐业务,但收效甚微。从去年7月份开始,湘鄂情通过频繁收购涉足环保、影视、互联网行业。

  今年5月,湘鄂情开始频繁布局互联网行业,其间与中科院计算所共同创建“网络新媒体及大数据联合实验室”,其中湘鄂情将以推动技术的行业推广、市场应用为主,中科院计算所则负责开展相关核心技术的研发工作。另外,今年5月,湘鄂情推出一笔高达36亿元的融资计划,主要用于投资互联网新媒体市场。目前该公司主业结构转变为新媒体、大数据、环保领域。陈琼

茂名论坛http://www.news0668.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017