注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

港股猛拉 A股疲软依旧  

2014-05-17 07:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

唐志顺 画

  隔夜美股再创历史新高,印度股市也在近日冲上历史新高。反观A股市场,周一拉出中阳线后接连回调,昨日更出现阶段新地量,天壤之别。地产股蹿高了一下,港股的急拉也让午盘的A股有所躁动,“煤飞色舞”一族甚至一度反弹,但均无法激活市场。市场人士表示,当前A股只能是一个拉锯战的格局。

  刺激连连大盘仍疲

  房地产市场今年以来的拐点迹象牵动各方神经,央行周二突然出手,召集会议要求银行优先满足居民首次购买住房的贷款需求。连同近期不断冒出的地方意欲松绑限购动作一起,成为房地产的又一个利好。

  昨日开盘,地产股马上反应,长时间阴跌不止超跌严重的阳光股份、中南建设、阳光城等迅速拉高,招商地产、万科等板块龙头也取得一定升幅。但是,有周一“煤飞色舞”基本属于“一天游”的示范效应,场内追涨力度不足,未见板块涨停潮,其他板块也没有跟随不能形成系统效应,沪深两市继续振荡调整,交投明显收缩,场内观望气氛骤升。

  戏剧性的一幕出现在A股上午11时30分收盘后,港股突然就在这一刻大幅蹿高200个指数点,主力部队正是所谓“内房股”。“是不是有什么利好?”投资者四处打听。下午1时开盘的A股果然被带动,20分钟内迅速摸高到2055点,保险等金融股拉抬指数,却也仅仅只是上升了5个指数点,且不见明显增量。很快,港股那边保持强势,A股却再度疲软。小盘股有所活跃,深市稍好,沪市则再现阶段地量连续第二天小阴。

  申银万国的分析指出,A股短期矛盾仍在新股发行,扩容压力需要消化。在发行正式启动前市场心态不稳,预计上证指数2050点附近需要整固。

  观望等待气氛浓重

  又一家银行准备发行优先股。中国银行拟发优先股募资600亿元,高于浦发银行,低于农业银行,成为第四家拟发行优先股的公司。而昨日中国银行的H股表现大大优于其A股,前者涨了1.75%,后者只是平盘。另外3家拟发行优先股的公司昨日表现疲软,广汇股份跌逾2%,浦发银行跌近1%,农业银行近期小幅上行昨日平盘。总体看,优先股的光环已经褪去。

  第二轮IPO未落地,1月份发行的次新股近日活跃,昨日午后又见拉升,汇金股份、跃岭股份涨停,汇中股份、扬杰科技、全通教育等大涨。

  市场在观望IPO何时落地,也在等待进一步的微刺激经济政策。4月宏观数据基本出齐,投资、消费、工业增速环比均有所下降,投资增速更是创近13年来新低,宏观状况仍未见起色。有分析指出,稳增长需货币政策助力,降准仍然是市场的关注焦点。

  有评论认为,2000点附近新“国九条”推出,说明2000点是个“政策底”。而在2000点附近,一旦有进一步的经济刺激政策配合,这个“政策底”的成色会更高。申银万国的分析指出,4月出口小幅反弹,内需疲弱,经济低迷走势延续。在当前格局下,预计货币政策和财政政策将继续维持较为宽松格局。稳增长政策将在改革、调结构和民生领域继续出台其他政策。

  金百临投资认为,短线A股难有大的下跌空间,在2000点至2100点之间振荡的概率较大。资深市场分析人士占豪认为,一方面市场低迷、极度弱势;另一方面市场低估值又导致大盘下跌速度不会那么快,结果就构成了拉锯战,当前投资者仍然没有激进的余地,等大盘盘整出短线机会再说。  羊城晚报记者 谭健强

http://code.google.com/p/bomazhenrenyulecheng

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017