注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shuaicua

 
 
 

日志

 
 

中国电信打响3G反击战 集采手机可升级4G  

2014-05-12 22:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临近一年一度的国际电信日,有关5?17是否发放FDD LTE制式的4G牌照的传闻声四起,不过,无论是否会发放FDD LTE牌照,中国电信在3G及4G领域的反击似乎都已悄然开始,而首要目标是保住老用户,争取新用户。

  电信4G手机暗度陈仓

  根据本报记者获得的一份中国电信《关于首批7款4G集采终端上市的通知》(以下简称《通知》),其中披露了中国电信关于4G手机的准备,其中提到,“为保障中国电信4G业务及时上市,做好升级4G终端供货保障工作,总部采购了酷派5892-C00等7款升级4G手机,现部分产品已完成相关测试,具备供货能力”。

  同时,五一期间,本报记者赴北京电信营业厅时惊讶地发现,北京电信五一期间刚上市的多款手机恰好就是上述《通知》中所涉及的4G机型,包括酷派、中兴、华为、TCL等多个品牌,每款手机都配以高额话费补贴。例如酷派5892-C00实际已摆上柜台,其可获得高达690元的话费套餐补贴,选择129元的资费套餐即可享受零元购机。不过,北京电信营业员介绍称,目前还只能当3G手机用,但一旦中国电信获得FDD LTE牌照,用户即可使用。

  显然,中国电信对于4G手机的准备已就绪,只等牌照,并且,这些当3G手机出售的4G手机的套餐入门门槛非常低,最低选49元套餐即可购机,显示中国电信力图打造其未来4G手机的性价比。

  17日发牌呼声再起

  做好4G手机的准备表明中国电信极希望大举发力4G。此前去年12月,工信部发放了三张TD-LTE牌照,这令中国移动欣喜不已,却让中国联通和中国电信犹如芒刺在背。

  几年来,中国电信和中国联通一再表态希望获发FDD LTE牌照,一直到去年8月在香港出席中期业绩发布会时,中国电信董事长王晓初还重申了其对4G制式的看法,即中国电信继续希望利用FDD制式开展4G业务,并表示如果获得TD-LTE牌照,则可能大部分租用中国移动的网络。

  然而,事与愿违,中国电信去年12月只获得了TD-LTE牌照,但为应对国家政策,中国电信仍积极建设了一批TD-LTE网络,并于今年2月宣布推出TD-LTE数据终端商用,显示出对4G的积极态度。

  这样积极的态度为了什么?自然是希望国家发放第二批4G牌照,即FDD LTE牌照。

http://hong9ylc.blog.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017